ニュースリリース

食中毒事故発生の原因となった青魚提供の再開について

2018.09.06

2018年9月6日

 

お客様各位

 

株式会社サンワ・レストラン・クリエイツ

 代表取締役 大宮 カレン

 

 

食中毒事故発生の原因となった青魚提供の再開について

 

 去る8月10日、弊社店舗の「伊達のいろり焼き 蔵の庄 総本店」において、アニサキスによる食中毒事故が発生いたしました。1日間(8月14日)の営業停止の後、自主的にアニサキスに関わる魚類の提供を停止しておりましたが、再開できるとの判断に至りましたのでお知らせいたします。

弊社では、食中毒発症リスクの高い食材や調理方法を避けるなど、食中毒事故を未然に防ぐことを徹底いたします。また、改めて衛生管理教育及び食の安全教育を実施し、全社挙げて再発防止に取り組んで参ります。

この事故により発症されましたお客様には多大なる苦痛とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、日頃より蔵の庄をご利用いただいているお客様にも多大なるご迷惑とご心配をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、衛生管理に万全を期し、食の安心・安全の確保に全社一丸となって取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

以上

このページの上部へ